Ингредиенты для рецепта Блинчатый пирог с курицей
БЛИНЫ
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 20 г
- Соль
- Зелень (у меня петрушка) — 1 пуч.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
НАЧИНКА
- Филе куриное — 200 г
- Сметана — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (1 шт в начинку + 1 шт для смазывания) — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
БЛИНЫ: В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и все перемешать. |
Добавить дрожжи. Перемешать. |
Просеять муку и перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут. |
Зелень мелко порубить и добавить в подошедшее тесто. Перемешать. |
Поджарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. |
Сметану и яйцо размешать до однородности. |
Добавить смесь сметаны и яйца к остывшему филе. Перемешать. |
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить блины. Взбить яйцо и обильно смазать им блины. |
Выкладываем начинку. |
Начинку накрыть блинами. Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом и посыпать натертым сыром. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180С минут 15-20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла.
Куриное филе можно заметь на филе индейки или использовать свинину.
Куриное филе можно заметь на филе индейки или использовать свинину.
Пошаговые фото, рецепт, видео.