Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Безглютеновый мятный кекс

❤ 2773 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Безглютеновый мятный кекс

Кекс

Лимонно-мятная смесь

Безглютеновый мятный кекс ингредиентыВсе очень просто.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

Безглютеновый мятный кекс ингредиентыДобавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.

Безглютеновый мятный кекс ингредиентыДобавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахмал, я раньше так и делала, на вкус мало влияет, а мягкая структура у теста больше появляется, именно, с тапиокой. Рисовую муку и крахмал обязательно нужно просеять.

Безглютеновый мятный кекс ингредиентыДобавить соду с лимонным соком, щепотку ванили и 2 чайные ложки лимонно-мятной смеси. Про мятную смесь я уже писала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 634/
Вкратце: листья мяты (1 большой пучок) + сахар (его всегда можно добавить, если кисло) + лимон, порезанный на кусочки – все прокрутила в блендере. Переложила в банку и в холодильник.

Все опять на низкой скорости прокрутить в миксере.

Безглютеновый мятный кекс ингредиентыДобавить молоко или воду. Я делала два варианта. С молоком появляется более сливочный вкус. Ниже есть фотографии маффинов, сделанных на кукурузном крахмале и воде.
Тесто получается немного зеленого цвета. По структуре напоминает густую сметану.

Безглютеновый мятный кекс ингредиентыДуховку разогреть до 180 С. Тесто перелить в форму, проложенной бумагой, смазанную маслом. Т. к. безглютеновая выпечка очень хрупкая, то я рекомендую именно прокладывать форму бумагой, чтобы было удобно и без «потерь» доставать готовый кекс.

Безглютеновый мятный кекс ингредиентыВыпекать до сухой лучины 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. От муки разных производителей тоже многое зависит. Вот такой бисквит получился.

Безглютеновый мятный кекс ингредиентыА это уже в остывшем виде.

Вот разрез:

видно, что он рассыпчатый, хорошо пропеченый.

А это еще ближе:

А вот обещанные маффины на воде и кукурузном крахмале. Тоже сделаны из данного количества ингредиентов. Получилось 12 штук.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Засахаренные мандарины
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Безглютеновый мятный кекс

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 2 =

Рецепты со свининой


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бездрожжевой хлеб на кефире Кефир — 450 мл Мука ржаная —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки сдобные «Особые» Тесто Молоко (теплое) —

Top