Ингредиенты для рецепта Безглютеновый мятный кекс
Кекс
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Мука рисовая — 120 г
- Крахмал картофельный — 90 г
- Тапиока (кукурузный крахмал) — 60 г
- Молоко (вода) — 125 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом (лучше погасить лимонным соком) — 1/2 ч. л.
Лимонно-мятная смесь
Все очень просто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере. |
Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного. |
Выпекать до сухой лучины 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. От муки разных производителей тоже многое зависит. Вот такой бисквит получился. |
А это уже в остывшем виде. |
Вот разрез:
видно, что он рассыпчатый, хорошо пропеченый.
А это еще ближе:
А вот обещанные маффины на воде и кукурузном крахмале. Тоже сделаны из данного количества ингредиентов. Получилось 12 штук.
Пошаговые фото, рецепт, видео.