Рецепт, как обычно, очень простой и веселый. Сначала приготовим классическое безе, но с добавлением лимонной кислоты, которое подарит безе нужную «кислинку»
Приготовим Желе — у меня готовая пачка клубничного вкуса от Haas. На упаковке простая и понятная инструкция — 200мл. горячей воды добавить к смеси из пакета и перемешать до полного растворения и в холодильник.
Безе взбивать около 10 минут до твердых пиков.
Если хотите сделать безе веселей, то можно добавить пищевой краситель. Я добавила голубой, но это не обязательно.
Отсадите безе размер около 7 см, из остатков сделать маленькие безешки
Безе готовить около часа в духовке при 100 градусах. Готовое безе достать, остудить. Желе достать из холодильника.
Желе ложкой положить на безе, накрыть второй половинкой. Можно подать сразу, а можно оставить на ночь в холодильнике, проверено — безе остается таким же хрустящим.