Ингредиенты для рецепта Бельгийские вафли в духовке
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 0.75 стак.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Маргарин (сливочный) — 75 г
- Кефир — 100 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная (200 мл) — 1 стак.
Вот они. Замечательные две формочки для бельгийских вафель в духовке… Танюшка… Спасибки… |
На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться… Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар. |
Взбиваем добела миксером. |
Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее. Итак, маргарин я растопила. |
Соду погасила кефиром ( у меня домашний кисляк). Видите, пошла пена, значит готово. |
Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем. На этом этапе я добавила сухое молоко, перемешала. |
Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. Сначала понемногу вводим, просеивая сразу маленьким ситечком, крахмал, а затем и муку, тоже просеивая. |
Получается тесто, как очень густая сметана. |
Формочки нужно хорошо смазать растительным маслом. |
Наливаем в формочки тесто. |
Выпекаем в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут в форме. |
Затем переворачиваем, вынимаем полу готовые вафли из формы, перекладываем на противень с пергаментом и допекаем в течении 8 минут при той же температуре- 220 градусов. |
Получаются вот такие красивые вафельки… Из данного количества у меня получилось 15 вафелек. |
Очень вкусно, очень нежно… Просто тают во рту… |
Вот и разломчик. Угощайтесь и вы, друзья мои и не только… |
Танечка… Ты настоящий друг!
Я давно мечтала о бельгийских вафлях… Но мои финансы пока не позволяют купить вафельницу для бельгийских вафель.
А вот то, что есть силиконовые формочки для этих вафелек в духовке, я правда не знала. Честно…
А вот Танюшка мне их подарила…
Я такая теперь счастливая… Вы даже себе и не представляете…
А еще, ко мне едет новая электроплита с духовкой ( с конвекцией) из Польши… Как раз 8 марта будет у меня…
Как я ее хочу… Сколько я вафель теперь напеку… Мама-миа…
P.S. Последние 5 лет пеку в духовке, которая в микроволновке. Она маленькая, всего 28 литров и квадратный противень в нее не поставишь… : (
Я давно мечтала о бельгийских вафлях… Но мои финансы пока не позволяют купить вафельницу для бельгийских вафель.
А вот то, что есть силиконовые формочки для этих вафелек в духовке, я правда не знала. Честно…
А вот Танюшка мне их подарила…
Я такая теперь счастливая… Вы даже себе и не представляете…
А еще, ко мне едет новая электроплита с духовкой ( с конвекцией) из Польши… Как раз 8 марта будет у меня…
Как я ее хочу… Сколько я вафель теперь напеку… Мама-миа…
P.S. Последние 5 лет пеку в духовке, которая в микроволновке. Она маленькая, всего 28 литров и квадратный противень в нее не поставишь… : (
Пошаговые фото, рецепт, видео.