Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Батон овсяный

❤ 2842 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Батон овсяный

Пшеничная опара

Овсяная опара

Тесто

Дополнительно

Батон овсяный ингредиентыПшеничная опара.
Смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить воду комнатной температуры и замесить плотное тесто. Выложить его в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов. (на ночь)

Батон овсяный ингредиентыОвсяная опара.
Хлопья смешать с дрожжами и мукой, залить водой комнатной температуры и замесить тесто. (консистенция густой сметаны) Затянуть чашку пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов. (на ночь)

Батон овсяный ингредиентыОвсяные хлопья залить водой комнатной температуры (50 мл), затянуть чашку с хлопьями пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10-12 часов. (на ночь)

Батон овсяный ингредиентыСемена льна залить кипятком (3 ст. л.), прикрыть емкость пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10-12 часов.

Батон овсяный ингредиентыТаким образом, у нас получаются четыре емкости:две опары, овсяные хлопья и семена льна. Все емкости я оставляю на ночь на кухонном столе.
Что касается дрожжей. В идеале в обе опары идет по 1-1,5 г сухих дрожжей. Но так как не все кухонные весы показывают такой маленький вес, поэтому количество дрожжей я указала в чайных ложках.
Читайте также:  Рецепт Закуски фуршетные

Батон овсяный ингредиентыПшеничная опара на утро.

Батон овсяный ингредиентыОвсяная опара на утро.

Батон овсяный ингредиентыВ чашу подходящего размера выложить обе опары, овсяные хлопья, семена льна.

Батон овсяный ингредиентыДобавить воду комнатной температуры (200 мл), просеянную муку, соль, мед, растительное масло и 1/2 ч. л. дрожжей. Замесить тесто. (не стоит всыпать сразу всю муку, потому что ее может понадобится чуть меньше или больше) Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получится довольно плотное, но не тугое.

Батон овсяный ингредиентыТесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут. ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ )

Батон овсяный ингредиентыТесто через 45 минут.

Батон овсяный ингредиентыВыложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой. Обмять, разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Свернуть рулетом, каждый виток тщательно придавливая. Хорошо защипнуть шов.

Батон овсяный ингредиентыСформированные батоны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Сделать косые надрезы, накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-40 минут.

Батон овсяный ингредиентыЧерез полчаса…

Батон овсяный ингредиентыСмешать столовую ложку муки с тремя ложками воды. Обмазать этой смесью будущую корочку батонов. ( это действие по желанию ) Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) При необходимости за 10-15 минут до окончания выпечки прикрыть батоны фольгой.

Батон овсяный ингредиентыОстудить батоны на решетке. Получается два батона по 570-580 г каждый.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Батон овсяный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная под грилем овощная тарелка Кабачок (молодой) — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Икра свекольная «Зимняя находка» Свекла — 6 кг Помидор

Новости
Продумать все детали меню бывает очень непросто. Лучше всего составить список блюд (горячее, салаты,

Top