Ингредиенты для рецепта Батон овсяный
Пшеничная опара
- Мука пшеничная — 150 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (1 г сухие быстродействующие) — 1/5 ч. л.
Овсяная опара
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (1 г сухие быстродействующие) — 1/5 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная — 350 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Вода (+50 мл для замачивания овсяных хлопьев +3 ст. л. для замачивания семян льна) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.
- Семена льна — 20 г
Дополнительно
Овсяные хлопья залить водой комнатной температуры (50 мл), затянуть чашку с хлопьями пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10-12 часов. (на ночь) |
Семена льна залить кипятком (3 ст. л.), прикрыть емкость пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10-12 часов. |
Пшеничная опара на утро. |
Овсяная опара на утро. |
В чашу подходящего размера выложить обе опары, овсяные хлопья, семена льна. |
Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут. ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ ) |
Тесто через 45 минут. |
Через полчаса… |
Остудить батоны на решетке. Получается два батона по 570-580 г каждый. |
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.