Ингредиенты для рецепта Басы пинго
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 170 г
- Мука пшеничная (+ 2 ст.ложки) — 170 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное (в идеале кунжутное) — 35 мл
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 400 мл
Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны. |
Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки. |
Обваливаем каждую дольку в муке. |
Затем в кляре. |
Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. |
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. |
Добавьте в карамель кунжут. |
Затем яблоки и перемешайте. |
Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.