Ингредиенты для рецепта Азиатские жареные пирожки-карри паффы
Начинка
- Фарш куриный (или мясной) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий, около 3 см.) — 3 ломт.
- Перец чили — 1 шт
- Зира — 1/4 ч. л.
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пресное тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (слегка взбить вилкой) — 1 шт
- Вода (тёплая) — 125 мл
Масляное тесто
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное (порезать кубиками) — 90 г
Лук почистить, порезать. |
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата. |
Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая. |
Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности. |
Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок. |
Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть. |
Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста. |
Надежно защипить концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре. |
Второй раз раскатать в пласт. |
Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче. |
Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см. |
Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх, |
Положить начинку. |
Защипать края. |
Жарить на большом количестве масла. |
До золотистого цвета. |
Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. |
Приятного аппетита! |
Мой супруг в молодости очень много путешествовал в одиночестве. Очень он любит посетить за одну поездку много экзотических стран, походить в резиновых сапогах по Галапагосским островам, полетать на кукурузнике. Я такой отдых не люблю: мне надо солнце, море, пляж, и тишина.
И вот, когда он ездил на Ланкгави, эти пирожки очень запали ему в душу. Готовили их местные женщины прямо на улицу, — и у него была возможность посмотреть, как они это делают. Запомнил он, что они делаются из двух видов теста и одно заворачивается в другое, потом особым образом раскатывается.
Конечно, чтобы как можно больше приблизиться к оригинальному рецепту, мне пришлось дополнить его интерпретацию рецепта сведениями из интернета. Но зато теперь эти пирожки получаются очеь похожи на оригинал!
И вот, когда он ездил на Ланкгави, эти пирожки очень запали ему в душу. Готовили их местные женщины прямо на улицу, — и у него была возможность посмотреть, как они это делают. Запомнил он, что они делаются из двух видов теста и одно заворачивается в другое, потом особым образом раскатывается.
Конечно, чтобы как можно больше приблизиться к оригинальному рецепту, мне пришлось дополнить его интерпретацию рецепта сведениями из интернета. Но зато теперь эти пирожки получаются очеь похожи на оригинал!
Пошаговые фото, рецепт, видео.