Ингредиенты для рецепта Ажурные французские блинчики
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Масло растительное (для фритюра)
- Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 6 ст. л.
Замешиваем тесто для блинов. Все как обычно вы делаете для блинчиков, которые чаще всего готовите. Смешиваем молоко, сахар, яйца, соль, соду и муку. |
Переливаем готовое тесто в пластиковую бутылку. В крышечке бутылки делаем отверстие диаметром 0,7 мм. Можно и больше. |
На сковородку наливаем масло растительное. Масла должно быть, как минимум 1 см. Разогреваем и через проделанное отверстие, выдавливаем в сковородку тесто из бутылки ПО СПИРАЛИ! |
Готовый блинчик выкладываем на салфетку бумажную. Т. к. блинчик тонкий, а масла много, они получаются очень жирными. Поэтому лучше лишний жир убрать. |
Вот такой получается ажурный блинчик. Из этого количества теста блинчиков получается много. Подаем их с любимым вареньем, кремом или просто, присыпав сахарной пудрой. |
Блинчики получаются хрустящими. И даже если они остыли, то хрустеть не перестают!
Однако, предупреждаю:очень жирно!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.