Ингредиенты для рецепта Апельсиновые капкейки с шоколадом
Для кексов
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 180 г
- Желток яичный — 4 шт
- Цедра апельсина (1 апельсина)
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сметана (или кефир) — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Для сливочного крема
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Вода — 30 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 275 г
- Краситель пищевой (несколько капель оранжевого гелевого)
- Цедра апельсина (1 апельсина)
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. |
Добавить желтки, цедру и взбить. Добавить половину муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать. Добавить сметану и перемешать. |
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Шоколад измельчить до состояния крошки, добавить в тесто и перемешать. |
Распределить тесто по формочкам. |
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. После остудить. |
Начать добавлять сливочное масло по 2-3 кубика за раз (предварительно нарезав его на небольшие кусочки). Крем должен получиться мягким и однородным. |
Добавить краситель и цедру в крем, перемешать. |
С помощью кондитерского мешка украсить наши капкейки кремом. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.