Ингредиенты для рецепта Ананасовый пирог Бри Ходж
Тесто
- Мука пшеничная — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сироп ананасовый — 100 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 1 щепот.
Карамельная основа
- Сахар коричневый — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
Начинка
- Ананас (консервированные) — 1 бан.
Просеять муку, разрыхлитель и соль. |
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло. |
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять. |
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка). |
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара. |
Затем по одному вбить яйца. |
Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить. |
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. |
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять. |
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.