Ингредиенты для рецепта Аджика
- Уксус — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (3-4 штуки, в зависимости от размера, и того на сколько вы любите острое) — 3 шт
- Перец болгарский — 2 кг
- Помидор — 3 кг
- Чеснок (4-5 головок, в зависимости от размера ) — 4
1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли закипятить (рассол) |
3-4 шт. Горького перца и 2 кг сладкого через мясорубку и влить в кипящей рассол, закипятить и дать покипеть 5 минут. |
3 кг помидоров через мясорубку, и влить в кипящей перец с рассолом. Закипятить и дать покипеть 10 минут. |
На последок добавить чеснок, который пропустить либо через мясорубку, либо через чеснодавку ( у меня через чеснодавку) И дать еще покипеть 10 минут. |
Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать в тепле до полного охлаждения. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.