Ингредиенты
- 2-3 шт. баклажан
- 1-2 шт. лук
- 1-2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. сладкий перец зеленый
- 2-3 шт. кабачок
- 450 г. помидор
- соль, перец
- приправа по вкусу
Примечания для рецепта
- Баклажаны, помидоры, лук и кабачки вымыть, обсушить. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками, лук -кольцами, перец -полосками, кабачки- кружочками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить баклажаны, лук и чеснок. Тушить 5 мин на сильном огне, помешивая.
- Затем добавить перец и кабачки.
- Отдельно на сковороде протушить помидоры, добавить приправу, соль и перец по вкусу, выложить на овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить 10 мин на большом огне до мягкости овощей.
- Снять с огня, дать постоять 5 мин под крышкой.