Содержание
Рассольник с морепродуктами и форелью
Ингредиенты для «Рассольник с морепродуктами и форелью»:
Форель — 250 г
Мидии — 250 г
Креветки — 250 г
Коктейль морской — 250 г
Огурец соленый — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — 50 г
Каперсы — 1 ст. л.
Специи (ч.м.перец, лавровый лист, укроп)
Лимон
Рецепт «Рассольник с морепродуктами и форелью»:
- Все морепродукты у меня замороженные, я их не размораживала, просто быстро ополоснула холодной водой, чтобы смыть ледяную глазурь. Некоторые морепродукты можно заменить различными сортами рыбы — хек, судак, окунь, палтус, семга и т. д.
- В холодную кастрюлю на дно положите мелко нарезанный лук, сверху — огурцы
- Затем морепродукты, нарезанную кубиком форель и лаврушку. Рыбу и морепродукты лучше перемешать в отдельной посуде и лишь затем выложить в кастрюлю. Не солим!
- Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 20 минут, затем снять и оставить еще на 15 минут.
- Снимите крышку — влаги вполне достаточно для густого рагу
- Но, поскольку мы готовим суп, то разбавляем рассольник водой 90С. Любители солененького могут добавить немного рассола. Я еще положила перчик из соленых огурцов и немного поперчила. Накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.
Источник: edavkusna.ru