Содержание
Идеальный вариант исходного продукта для пикника — пара кусков свинины. Особенно для большой компании. Это сытно, недорого, а блюд можно приготовить много разных и интересных.
Мы отправляемся на пикник большой компанией и покупаем для этого пару кусков свиной шейки. Гарантируем, блюда будут разнообразными, еда вкусной, гости накормленными, а ваши финансы не пострадают.
Итак, купите два куска свиной шейки. Для компании из 6-8 человек будет достаточно 4 килограммов. Самый красивый кусок запеките, из него получится отличная буженина, часть из которой вы используете на салат. Основную часть нарежьте для шашлыка. Из оставшегося мяса прокрутите фарш, из него сделаете террин и начинку для пирожков или блинов. Из этого мяса у вас выйдет 5 хороших блюд, которые станут основой пикника. Остается только добавить свежие овощи, зелень и позаботиться о напитках.
Овощи + свинина + пряная заправка в азиатском стиле = вау салат
На пикнике готовить обычный овощной салат не имеет смысла – овощи проще подать целиком. А вот овощной салат с запеченной свининой и пряной заправкой придется к месту. Им можно закусить, пока готовится шашлык.
Овощной салат с запеченной свининой
Маринованные огурчики + оливки + свинина = сытная закуска
Кусок запеченной с чесноком свиной шейки никогда не бывает лишним, тем более на пикнике. Нарежьте его тонкими ломтиками и подайте с маринованными огурчиками, маслинами и оливками или сделайте бутерброды, чтобы перекусить сразу, как вы доберетесь до места.
Запеченная свиная шейка
Свиная шейка + яблочно-горчичный маринад = неповторимый шашлык
Свиная шейка – идеальное мясо для шашлыка. Он гарантированно получится вкусным и сочным. А маринад из яблочного сока и горчицы прекрасно оттенит вкус свинины и у вас получится чудесный шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде.
Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде
Свиная шейка + чернослив + фундук + спецформа = эффектный террин
Террин – удобное блюдо. Его можно приготовить за 2-3 дня до пикника и поставить в холодильник настаиваться. Вкус его с каждым днем будет только лучше. Подайте к террину из свинины с сухофруктами и орехами ржаной хлеб с семечками и орехами.
Террин из свинины с сухофруктами и орехами
Сдобное тесто + запеченная свиная шейка + пряности + рис = пирожки-объедение
Пока разжигаются угли для шашлыка, самое время угостить гостей пирожками с пряной свининой и рисом. На свежем воздухе от них никто не откажется. Количество перца чили в фарше вы можете регулировать на свое усмотрение, особенно если на пикник поедут дети.
Пирожки с пряной свининой и рисом
На все продукты для пяти блюд было потрачено 2000 руб.