Вторник, 21 сентября 2021

Пять шикарных блюд из свинины для пикника

❤ 402 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Идеальный вариант исходного продукта для пикника – пара кусков свинины. Особенно для большой компании. Это сытно, недорого, а блюд можно приготовить много разных и интересных. 

Мы отправляемся на пикник большой компанией и покупаем для этого пару кусков свиной шейки. Гарантируем, блюда будут разнообразными, еда вкусной, гости накормленными, а ваши финансы не пострадают.

Итак, купите два куска свиной шейки. Для компании из 6-8 человек будет достаточно 4 килограммов. Самый красивый кусок запеките, из него получится отличная буженина, часть из которой вы используете на салат. Основную часть нарежьте для шашлыка. Из оставшегося мяса прокрутите фарш, из него сделаете террин и начинку для пирожков или блинов. Из этого мяса у вас выйдет 5 хороших блюд, которые станут основой пикника. Остается только добавить свежие овощи, зелень и позаботиться о напитках.

Овощи + свинина + пряная заправка в азиатском стиле = вау салат

На пикнике готовить обычный овощной салат не имеет смысла – овощи проще подать целиком. А вот овощной салат с запеченной свининой и пряной заправкой придется к месту. Им можно закусить, пока готовится шашлык.

Пять шикарных блюд из свинины для пикникаОвощной салат с запеченной свининой

Маринованные огурчики + оливки + свинина = сытная закуска

Кусок запеченной с чесноком свиной шейки никогда не бывает лишним, тем более на пикнике. Нарежьте его тонкими ломтиками и подайте с маринованными огурчиками, маслинами и оливками или сделайте бутерброды, чтобы перекусить сразу, как вы доберетесь до места.

Читайте также:  Малосольные огурцы в кастрюле

Пять шикарных блюд из свинины для пикникаЗапеченная свиная шейка

Свиная шейка + яблочно-горчичный маринад = неповторимый шашлык

Свиная шейка – идеальное мясо для шашлыка. Он гарантированно получится вкусным и сочным. А маринад из яблочного сока и горчицы прекрасно оттенит вкус свинины и у вас получится чудесный шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде.

Пять шикарных блюд из свинины для пикникаШашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде

Свиная шейка + чернослив + фундук + спецформа = эффектный террин

Террин – удобное блюдо. Его можно приготовить за 2-3 дня до пикника и поставить в холодильник настаиваться. Вкус его с каждым днем будет только лучше. Подайте к террину из свинины с сухофруктами и орехами ржаной хлеб с семечками и орехами.

Пять шикарных блюд из свинины для пикникаТеррин из свинины с сухофруктами и орехами

Сдобное тесто + запеченная свиная шейка + пряности + рис = пирожки-объедение

Пока разжигаются угли для шашлыка, самое время угостить гостей пирожками с пряной свининой и рисом. На свежем воздухе от них никто не откажется. Количество перца чили в фарше вы можете регулировать на свое усмотрение, особенно если на пикник поедут дети.

Пять шикарных блюд из свинины для пикникаПирожки с пряной свининой и рисом

На все продукты для пяти блюд было потрачено 2000 руб.

Отзывы и комментарии к статье Пять шикарных блюд из свинины для пикника

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Джем “Солнце в январе” Тыква — 500 г Курага — 150 г

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Роллы яки-маки1.0.1 Ингредиенты для “Роллы яки-маки”:1.0.2 Рецепт “Роллы яки-маки”: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинчики на ряженке Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт

Top