Ингредиенты
- 500-600 г. мука
- 11 г. сухие дрожжи
- 1 шт. яйцо
- 200 мл. молоко кефира или воды
- 7 ч.л. подсолнечное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1\2 ч.л. соль
Примечания для рецепта
- Для приготовления в 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, всыпать немного муки, аккуратно перемешать.
- Опару поставить в теплое место для подъема на 10 минут.
- В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, сахар, соль, добавить яйцо, подсолнечное масло и муку. В смесь вылить поднявшуюся опару, замесить некрутое тесто.
- Поставить для подъема в теплое место. Через 20-30 минут тесто будет готово.