Содержание
- 1 Cписок продуктов для 4 человек на неделю
- 1.1 Птица и мясо
- 1.2 Молочные продукты, сыр, яйца
- 1.3 Фрукты и семечки
- 1.4 Овощи, зелень, грибы
- 1.5 Замороженные продукты
- 1.6 Бакалея и хлеб
- 1.7 Специи
- 1.8 Ливанский чечевичный суп макхлута
- 1.9 Тарт с цветными овощами
- 1.10 Сэндвич с ростбифом и нутом
- 1.11 Баранина с айвой и брусникой
- 1.12 Салат из запеченных овощей с брынзой
- 1.13 Речная форель с картофельными маффинами
- 1.14 Овощной суп с ароматом баранины
- 1.15 Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками
- 1.16 Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
- 1.17 Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом
Потихонечку подбирается к нам череда праздников. И хотя до Нового года еще три недели, нам кажется, что пора начинать тренироваться и готовить ежедневные ужины повкуснее и поинтереснее.
Cписок продуктов для 4 человек на неделю
Птица и мясо
— 500 г говяжьей вырезки
— 4 филе куриной грудки
— 600 г смешанного фарша (говядина-баранина-свинина)
— 800 г мякоти задней бараньей ноги
— 200 г курдючного бараньего жира
Молочные продукты, сыр, яйца
— 200 г не очень соленой брынзы
— 150 г сыра гауда
— 200 г тертого пармезана
— 200 г сметаны
— 10 крупных яиц
— 250 г сливочного масла
— 1 л сливок жирностью 10%
Фрукты и семечки
— 2–3 крупные айвы
— 400 г брусники
— 4 лимона
— 1 упаковка жареных тыквенных семечек
Овощи, зелень, грибы
— 6 крупных баклажанов
— 2 больших помидора
— 200 г помидоров черри
— 2 средних цукини
— 3 крупных красных сладких перца
— 3 крупных желтых сладких перца
— 4 средние свеклы
— 1,5 кг тыквы
— 1,5 кг картофеля
— 6 средних морковок
— 1 маленький корень сельдерея
— 2,5 кг крупного лука
— 8–10 луковиц шалота
— 6 головок чеснока
— 1 упаковка любых ростков
— 1 большой пучок
— тимьяна
— 1 маленький пучок розмарина
— 1 пучок фиолетового базилика
— 100 г руколы или корна
— 600 г шампиньонов
Замороженные продукты
— 1 упаковка (400 г) замороженного горошка
— 1 упаковка (400 г) замороженной кукурузы
— 1 упаковка (400 г) замороженной зеленой фасоли
— 500 г слоеного теста одним куском
Бакалея и хлеб
— 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
— 150 г красной чечевицы
— 50 г круглозерного риса
— 1 упаковка манки
— 1 кг муки
— 2 банки (по 400 г) нута
— 1 банка томатного соуса с базиликом
— 4 питы
— белый хлеб
Специи
— 1 упаковка соли
— 1 мельница с черным перцем
— 1 упаковка молотого кориандра
— 1 упаковка молотой зиры
— 1 упаковка семян зиры
— 1 упаковка сушеного тимьяна
— 1 упаковка сушеного орегано
— 1 упаковка копченой паприки
— 1 упаковка мускатного ореха
ПОНЕДЕЛЬНИК
Ланч
Ливанский чечевичный суп макхлута
Этот чечевичный суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.
Ливанский чечевичный суп макхлута
Ужин
Тарт с цветными овощами
К такому овощному тарту отлично подойдет салат из помидоров, огурцов и красного сладкого лука.
Тарт с цветными овощами
ВТОРНИК
Ланч
Сэндвич с ростбифом и нутом
Сэндвич с ростбифом подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.
Сэндвич с ростбифом и нутом
Ужин
Баранина с айвой и брусникой
В качестве гарнира к такой баранине с айвой и брусникой хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.
Баранина с айвой и брусникой
СРЕДА
Ланч
Салат из запеченных овощей с брынзой
К такому салату с брынзой нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.
Салат из запеченных овощей с брынзой
Ужин
Речная форель с картофельными маффинами
Бокал сухого вина – достаточное сопровождение ужина для такого роскошного ужина с запеченной речной форелью.
Речная форель с картофельными маффинами
ЧЕТВЕРГ
Ланч
Овощной суп с ароматом баранины
К такому овощному супу для сытности можно сварить картошку – желающие могут разминать ее прямо в супе, чтобы получалось густое пюре.
Овощной суп с ароматом баранины
Ужин
Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками
К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и приправленные оливковым маслом.
Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками
ПЯТНИЦА
Ланч
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Подайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Ужин
Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом
Рагу из курицы с овощами под тестом — совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие брусочки свежих огурцов.
Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом
Не ходите в магазин за продуктами голодными – накупите много лишнего.