Содержание
- 1 Мясо и мясные деликатесы
- 2 Рыба
- 3 Молочные продукты, сыр, яйца
- 4 Овощи и фрукты
- 5 Зелень и грибы
- 6 Замороженные продукты
- 7 Бакалея и алкоголь
- 8 Специи
- 9 Кускус с жареными овощами и шиитаке
- 10 Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком
- 11 Вареники с капустой и грибами
- 12 Тартифлет
- 13 Фасолевый «хумус» с овощами
- 14 Свиные отбивные и пшеничная каша
- 15 Суп-крем из салата романо и горошка
- 16 Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
- 17 Овощные котлетки
- 18 Пельмени из трех видов мяса
С каждым днем весны солнце греет все сильнее, и уже не хочется сытной калорийной еды. И если зимой главной задачей было согреться и запастить энергией, то сейчас уже можно расслабиться и неспешно наслаждаться легкими комфортными блюдами.
Мясо и мясные деликатесы
— 4 свиные отбивные на косточке
— по 350 г мякоти баранины, говядины и жирной свинины
— 200 г салями
— 400 г копченого бекона
— 50 г подкопченного сала
Рыба
— 800 г филе любой жирной рыбы
Молочные продукты, сыр, яйца
— 1 упаковка жирной сметаны
— 1 пачка сливочного масла
— 1 упаковка топленого масла
— 300 г сыра с рыжей или белой корочкой (реблошон, бри, камамбер)
— 500 мл сливок жирностью 20–30%
— 1 упаковка яиц
Овощи и фрукты
— 1 кг картофеля
— 600 г свежей белокочанной капусты
— 200 г кислой квашеной капусты
— 1 сладкий перец
— 2 больших цукини
— 1 упаковка сельдерея
— 1 большая морковка
— 200 г спаржи
— 3 сладкие красные луковицы
— 5 больших луковиц
— 3 головки чеснока
— 1 свежий корень имбиря
— 2 лимона
Зелень и грибы
— 1 большой кочан салата романо или 2 поменьше
— 1 большой пучок петрушки
— 1 пучок тимьяна
— 50 г сушеных грибов
— 100 г шиитаке
Замороженные продукты
— 400 г замороженного зеленого горошка
Бакалея и алкоголь
— 2 банки (по 400 г) белой фасоли
— 1 банка кунжутной пасты тхина
— 100 г маслин
— 1 упаковка кускуса
— 1 упаковка дробленой пшеницы (булгура)
— 400 г яичной лапши
— 1 кг муки
— 1 пачка манки
— 1 бутылка сухого белого вина
— 1 бутылка рафинированного растительного масла
— 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
Специи
— соль
— мельница с черным перцем
— 1 пакетик семян зиры
— 1 пакетик хлопьев чили
— 1 пакетик шафрановых нитей
— 1 пакетик молотой сладкой паприки
Кстати: Лучше всего покупать цельные специи и растирать их дома в ступке или молоть в кофемолке.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Ланч
Кускус с жареными овощами и шиитаке
Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и выложите рядом с кускусом.
Кускус с жареными овощами и шиитаке
Ужин
Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком
Подайте к такой лапше с салями и беконом свежие хрустящие овощи: огурцы, ломтики кольраби или дайкона.
Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком
ВТОРНИК
Ланч
Вареники с капустой и грибами
Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.
Вареники с капустой и грибами
Ужин
Тартифлет
Тартифлет — французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и зеленого лука, заправленных оливковым маслом.
Тартифлет
СРЕДА
Ланч
Фасолевый «хумус» с овощами
Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.
Фасолевый «хумус» с овощами
Ужин
Свиные отбивные и пшеничная каша
К такому ужину со свиной отбивной полагается салат из зеленых листьев, можно с семечками или черри.
Свиные отбивные и пшеничная каша
ЧЕТВЕРГ
Ланч
Суп-крем из салата романо и горошка
К такому крем-супу очень хорошо подать греночки из багета, запеченные с сыром в духовке.
Суп-крем из салата романо и горошка
Ужин
Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.
Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
ПЯТГИЦА
Ланч
Овощные котлетки
Приготовьте к лвлщным котлеткам салат из помидоров со сметаной.
Овощные котлетки
Ужин
Пельмени из трех видов мяса
К пельменям отлично подходят всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры.
Пельмени из трех видов мяса