- 1 ст.л. тростниковый сахар
- 7 г. сухие дрожжи
- 250 мл. вода
- 350 г. пшеничная мука
- 1 ст.л. соль
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 зубчика чеснок
- 400 г. помидоры консервированные
- 2 ст.л. базилик
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 ст.л. сыр пармезан
- 100 г. сыр моцарелла
- черный перец молотый по вкусу
1. Положить дрожжи и сахар в миску и перемешать с 4 столовыми ложками теплой воды.Бросить постоять в теплом месте 15 мин., покуда смесь не запенится.
2. Перемешать муку с солью и изготовить колодец в центре. Прибавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и остальную воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на покрытый мукой стол и месить 4–5 мин.. Вернуть тесто в миску,накрыть чистым полотенцем и бросить на 30 мин., чтоб оно взошло в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 минутки, растянуть его руками, потом положить на противень, пальцами растягивая его края, чтоб оно было ровнее. Тесто обязано быть раскатано никак не толще 6 мм, этак как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтоб изготовить начинку, положить нарезанные помидоры, размозженный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в огромную сковороду. Потушить 20 мин.,покуда соус не начнет густеть. Прибавить томатную пасту и чуть-чуть охладить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать порезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в нагретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 мин.. Подавать горячей.