Морковь можно заменить сладким картофелем (бататом) или тыквой.

 Перловая каша с морковью и пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 6–7 молодых морковок
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке мускатного ореха и корицы
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

Шаг 2

Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.

Шаг 3

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.

Шаг 5

Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

Кстати

Базовый рецепт перловой каши см. здесь.

Время готовки

50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перловая каша, перловка: русская кухня

Перловая каша, перловка: русская кухня

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко …

Блюда из круп

4

Блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту …

Читайте также:  Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы

Каши

1

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ