Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной, выпечки используйте непременно качественное сливочное маслоздесь оно тоже очень важный ингредиент. «Песок» лучше поискать в самых крупных кристаллахони потом приятно хрустят вместе с тонкой слоёной корочкой!

Печенье из творога Гусиные лапки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г однородного творога жирностью 9%
  • 125 г сливочного масла 82,5%
  • 1 крупное яйцо С0
  • 300–325 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • 2 ч. л. ванильного сахара (10 г)
  • 150–200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье из творога Гусиные лапки

Прежде чем начать приготовление печенье из творога «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.

Шаг 2

Печенье из творога Гусиные лапки

Нарежьте холодное масло кубиками 1 см. Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки.

Шаг 3

Печенье из творога Гусиные лапки

Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.

Шаг 4

Печенье из творога Гусиные лапки

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки).

Шаг 5

Печенье из творога Гусиные лапки

Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх также присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.

Читайте также:  13 идей как украсить домашние пироги

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Устройство

Количество калорий

334,1 ккал

Белки

8,3 г

Жиры

13,5 г

Углеводы

44,8 г

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

}

КОММЕНТАРИИ