- соль по вкусу
- 150 г. тунец консервированный в собственном соку
- 50 г. сыр грюйер
- 25 г. сливочное масло
- специи по вкусу
- 1\2 ч.л. сахар
- 5 ст.л. белое сухое вино
- 400 г. помидоры
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. репчатый лук
- 4 ст.л. подсолнечное масло
- 350 г. макароны
1. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закепит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
2. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле.Добав5те мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 5–7 минут. Потом добавьте вино, сахар, травы и щепотку соли. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Раскрошите тунца вилкой и потрите сыр.
3. Отправьте в кастрюлю макароны, сливочное масло, сыр и тунца.Потом харашо перемешайте и подавайте сразу.