Ингредиенты
- 250 г. итальянские макароны пасты
- 20 г. оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснок
- 30 мл. белое вино
- 100 г. сливки
- 2 шт. желток
- 50 г. сыр пармезан
- 30 г. бекон
- 100 г. ветчина
- базилик сушеный
Примечания для рецепта
- Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла. Затем отбросить пасту на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
- Для соуса бекон и ветчину нарезать соломкой. На разогретом оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить ветчину и бекон, потом добавить белое вино, базилик, сливки, тертый сыр, тушить соус до загустения. В конце приготовления добавить желтки, хорошо перемешать.
- Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом, украсить по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.