Пятница, 29 марта 2024

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов).

❤ 6575 , Категория: Рецепты Сладких блюд,   ⚑ ,     ☻ 0
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов).
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов).
Порции Время подготовки
12 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 1 час
Время приготовления
30 минут
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов).
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов).
Порции Время подготовки
12 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.
2. В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными кубиками),орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
3. Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Читайте также:  Парижский десерт из сыра.
Отзывы и комментарии к статье Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов).

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 2 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Сладких блюд )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт Мед и Шоколад Бисквит Шоколад темный — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофейные Панкейки «Быстрые» Вода — 160 мл Молоко сухое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фунчоза с мидиями и сельдереем Фунчоза (в сухом виде) — 200 г Мидии

Top