Ингредиенты
- 300 г. щавель
- 1-2 шт. картофель вареный
- 2 шт. огурец свежий
- 1 пучок редис
- 100 г. лук зеленый, укроп
- 2 шт. яйца вареный
- сметана по вкусу
- соль, перец
- сахар
- лимонный сок по вкусу
Примечания для рецепта
- картофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите, добавьте соль, слегка разомните ложкой.
- Яйца разрежьте пополам. Щавель вымойте, измельчите, залейте 2 л воды, добавьте соль, сахар и лимонный сок по вкусу, отварите до готовности, охладите.
- Добавьте картофель, огурцы, редис, зеленый лук и измельчите укроп, перемешайте.
- При подаче на стол добавьте в окрошку половинки яиц и сметану.