В приготовлении этих оладушек вместо сметаны можно использовать массу из смешанных блендером творога с молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки
- 500 мл сметаны жирностью 15%
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
- 1 ч. л. соли
- масло для жарения
Для варенья:
- 6 зеленых яблок
- 2 тонкокорых лимона
- 400 г сахара
- цельные специи (кардамон, корица, мускатный цвет)
- 100–150 г изюма
- 100 г натуральных цукатов
Шаг 1
Для варенья тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Лимоны разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте внутреннюю белую часть, тонко нарежьте лимоны поперек.
Шаг 2
Выложите лимоны в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, посыпьте сахаром, поставьте на слабый огонь. Когда сахар растает, добавьте специи, варите 10–15 мин. Яблоки и цукаты нарежьте кубиками со стороной 1 см (можно не очищать). Добавьте яблоки, изюм и цукаты в варенье, варите, помешивая, 15–20 мин. Такое варенье можно подавать и горячим, и холодным.
Шаг 3
Для оладушек доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сметану. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 мин. Сильно разогрейте чугунную или другую толстодонную сковороду, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас