Понедельник, 30 ноября 2020

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

18605 Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое, пошаговый рецепт с фото

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно выбрать хороший кусок мяса, во-вторых, уверенно его порубить, в-третьих, добавить такие ингредиенты, чтобы вкус был ярче, а текстура – нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свежайшего говяжьего костреца или толстого края
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1–2 ч. л. васаби
  • пара капель табаско или другого соуса чили
  • уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • зеленый лук
  • рисовые чипсы или крекеры

Шаг 1

Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, полейте уксусом (примерно 1 ст. л.), перемешайте руками. Залейте примерно 0,5 л кипятка на 10 сек. Откиньте на сито, промойте ледяной водой.

Шаг 2

С мяса удалите пленки. Нарежьте мясо тонкими пластами, затем мелкими кубиками и порубите в очень грубый фарш. Заправьте мясо красным луком, соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом.

Шаг 3

Смешайте майонез с васаби. На каждую тарелку по центру выложите ложку васаби-майонеза и размажьте по кругу. Сверху выложите тартар. Быстро обожгите верх тартара горелкой.

Шаг 4

Рядом на тарелку выложите имбирь, зеленый лук и рисовые чипсы/крекеры. Сразу же подавайте.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

“Гастрономъ”

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название …

Читайте также:  Как приготовить вкусные ватрушки

Тартар, рецепты от шефов Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски  можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар …

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста – ни один другой вид мяса не употребляется так …

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

Вы читаете статью Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Top