Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно выбрать хороший кусок мяса, во-вторых, уверенно его порубить, в-третьих, добавить такие ингредиенты, чтобы вкус был ярче, а текстура – нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свежайшего говяжьего костреца или толстого края
- 1 красная сладкая луковица
- 100 г домашнего майонеза
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1–2 ч. л. васаби
- пара капель табаско или другого соуса чили
- уксус
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
- маринованный имбирь
- зеленый лук
- рисовые чипсы или крекеры
Шаг 1
Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, полейте уксусом (примерно 1 ст. л.), перемешайте руками. Залейте примерно 0,5 л кипятка на 10 сек. Откиньте на сито, промойте ледяной водой.
Шаг 2
С мяса удалите пленки. Нарежьте мясо тонкими пластами, затем мелкими кубиками и порубите в очень грубый фарш. Заправьте мясо красным луком, соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом.
Шаг 3
Смешайте майонез с васаби. На каждую тарелку по центру выложите ложку васаби-майонеза и размажьте по кругу. Сверху выложите тартар. Быстро обожгите верх тартара горелкой.
Шаг 4
Рядом на тарелку выложите имбирь, зеленый лук и рисовые чипсы/крекеры. Сразу же подавайте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название …
Тартар, рецепты от шефов
Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар …
Говядина
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста – ни один другой вид мяса не употребляется так …
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас