Суббота, 20 апреля 2024

Мы приготовили лучшее лекарство от осенней хандры. Делимся рецептами

❤ 1805 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Хороший шоколад способен поднять настроение даже в самый хмурый день. Мы приготовили 4 интересных десерта с шоколадом, которые сделают осень прекрасной. Поверьте, это мощное лекарство от хандры! Спешим поделиться радостью с вами.

Шоколадный пирог с шоколадной начинкой

С этим пирогом, рецепт которого разработал французский кондитер Пьер Эрме, много возни – но он такой вкусный, что стоит каждой минуты потраченного времени!

Мы приготовили лучшее лекарство от осенней хандры. Делимся рецептамиШоколадный пирог с шоколадной начинкой

10 порций, приготовление: 1,5 ч + 8-12 ч.
Что нужно:

  • 60 г какао-порошка
  • 160 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 г коричневого тростникового сахара
  • 70 г миндальной муки
  • 2 крупных яйца С0 или СВ
  • 180 г муки + еще немного
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 белок для смазывания
  • взбитые сливки и шоколадная стружка для подачи

Для начинки:

  • 180 г горького (70% какао) шоколада
  • 350 мл сливок жирностью 20%
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • 130 г сахара
  • 50 г муки
  • немного ванили

Что делать:
1. Для теста размягченное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте сахар, соль и миндальную муку. Добавьте яйца по одному.
2. Просейте муку с какао и разрыхлителем, введите в масляную массу. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте его в шар и заверните в пленку. Положите в холодильник на 8–12 ч.
3. Для начинки доведите сливки до кипения. Взбейте яйцо с сахаром добела и вмешайте в эту смесь просеянную муку. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки. Переложите в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, не прекращая размешивать. Варите на минимальном огне, постоянно перемешивая, 2–3 мин.
4. Снимите начинку с огня, добавьте измельченный шоколад и ваниль, перемешайте до гладкости. Остудите, помешивая время от времени. Накройте непосредственно поверхность крема пленкой («в контакт») и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 26–28 см обмажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отрежьте четверть теста и отложите.
6. Оставшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром примерно 32 см. Уложите тесто в форму так, чтобы края немного свисали. Выложите в форму начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром 28–30 см. Положите этот круг на начинку. Защипните края. Лишнее тесто отрежьте.
7. Смажьте верх пирога белком. Выпекайте в центре духовки 45 мин. Затем дайте пирогу остыть в форме на решетке. Выньте из формы, украсьте взбитыми сливками с шоколадной стружкой.

Читайте также:  Что такое идли, и с чем их едят

Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

Мы приготовили лучшее лекарство от осенней хандры. Делимся рецептамиШоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

8 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

  • 100 г миндальной муки
  • 6 яиц
  • 200 г темного (64% какао) шоколада
  • 100 г сливочного масла 82,5% + еще немного для формы
  • 150 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. муки для формы
  • ванильный пломбир и цедра 2 апельсинов для подачи

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите белки от желтков.
2. Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Снимите с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и размешайте с шоколадом. Как только смесь станет однородной, добавьте по одному желтки и кардамон.
3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. Белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Крахмал смешайте с миндальной мукой. Аккуратно введите эту смесь в тесто. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30 мин.
5. Выньте бисквит из формы и остудите на решетке, 15 мин. Подавайте теплым, с пломбиром, посыпав пломбир и бисквит апельсиновой цедрой.

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Мы приготовили лучшее лекарство от осенней хандры. Делимся рецептамиШоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

6–8 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч.
Что нужно:

  • 350 г темного (64% какао) шоколада
  • 160 мл сливок жирностью 20%
  • 50 мл портвейна
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 6 белков крупных яиц С0
  • 40 г сахарной пудры
  • 150 г цукатов из апельсиновых корочек

Что делать:
1. Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.
2. Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.
3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.

Читайте также:  Что такое беби-морковь и почему она такая влажная?

Помадка из белого шоколада

Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.

Мы приготовили лучшее лекарство от осенней хандры. Делимся рецептамиПомадка из белого шоколада

8 порций, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:

  • 200 г белого шоколада (лучше иностранного производства)
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • ягоды для подачи

Что делать:
1. Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, влейте растопленный шоколад.
2. В другой миске взбейте сливочное масло до пышности. Аккуратно перемешайте масло с шоколадной массой.
3. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Вмешайте сливки в шоколадную массу.
4. Застелите форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите помадку и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
5. Перед подачей переверните помадку на блюдо, снимите пленку, украсьте ягодами и подавайте очень холодной.

Отзывы и комментарии к статье Мы приготовили лучшее лекарство от осенней хандры. Делимся рецептами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб «Рустик» Мука ржаная — 200 г Мука пшеничная — 200

Рецепты Салатов


Новости
Содержание1 Дома — лучше!2 Лучшие продукты октября3 Неблагоприятные дни октября4 Как привлечь финансовую

Top