Ингредиенты
- 1 ст.л. желатин
- 1\2 стакана холодная вода
- 4 стакана свежая малина
- 1 стакан сахарный песок
- 2 шт. яичный белок
- 1 1\2 стакана сливки 30%
Примечания для рецепта
- Замочить желатин в воде. Выжать из малины 1\2 -3\4 стакана сока.
- В сок добавить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин.
- Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин растворится. Протереть через сито. Охладить.
- Взбить яичные желтки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину.
- Слегка взбить холодные сливки, соединить их с малиной и снова взбить. Разлить по формам и охладить.