Ингредиенты
- 100 г. сахар
- 2 шт. куриное яйцо
- 100 г. пшеничная мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 70 мл. растительное масло
- 4 шт. морковь
- 20 г. сливочное масло
- 20 г. сахарная пудра
Примечания для рецепта
1. Потереть морковь.
2. Смешать яйца, сахар и муку с разрыхлителем.
3. Добавить в тесто тертую морковь и растительное масло, перемешать.
4. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
5. Выпекать кекс 40-50 минут при температуре 180 градусов.Готовность кекса проверить зубочисткой. Если на зубочистке ничего не осталось - кекс готов.
6. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.