Ингредиенты
Для теста:
- 200 г. сливочное масло или маргарин
- 200 г. сметана
- 2,5 стакана мука
- 1 ч.л. гашенная сода
- ванилин на кончик ножа
Для начинки и крема:
- 500 г. вишня замороженная (без косточек)
- 1 л. сметана
- 150 г. сахарная пудра
Для украшения:
- 100 г. черный шоколад или молочный
Примечания для рецепта
Приготовить тесто
- Сметану соединить с растопленным маслом и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Добавить гашеную соду и ванилин. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто.
- Тето завернуть в пищевую пленку, поставить на 3 ч в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 15 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
- На полоску теста выложить ряд предварительно отцеженных вишен, свернуть плотным рулетом. Концы трубочек защепить. Максимально ровно выложить трубочки на противень швом вниз.
- Выпекать в духовке 10-20 мин при 180°С (в процессе выпечки можно перевернуть рулетики, чтобы они стали с двух сторон румяного цвета).
- Для крема сметану взбить с сахарной пудрой. Охлажденные "бревнышки" выложить горкой на блюдо, каждый слой обильно смазывая кремом, вследующем порядке : 5, 4, 3, 2, 1.
- Готовый торт посыпать тертым шоколадом и поставить в прохладное место на 24 ч, чтобы он хорошо пропитался.