Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком квадратики больше похожи на коврижку. Этакая коврижка-блондинка. Они идеально подходят для полдника со стаканом соевого молока для детей или чашечкой кофе для их родителей.

Лимонное печенье с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. орехового масла
  • сок и цедра 2 больших лимонов
  • 3–4 ст. л. мака
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и измельченную цедру, перемешайте.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте 1 стакан теплой воды с лимонным соком и маслом. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Мак залейте кипятком на 5 мин., откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и слегка потолките мак в ступке. Добавьте его в тесто.

Шаг 4

Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 20х30 см. Влей- те туда тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, пока воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой, примерно 25 мин.

Шаг 5

Нарежьте на порционные куски, остудите или подавайте теплыми.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Источник

ИД Гастроном

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье – рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Читайте также:  Почему нужно перестать есть старую картошку прямо сейчас

Постное печенье с изюмом легко

4

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ