- 1 ст.л. оливковое масло
- 750 г. говяжий фарш
- 1 головка репчатый лук
- 2 шт. стебель сельдерея
- 400 г. помидоры консервированные
- 2 ст.л. томатная паста
- 1 ст.л. травы прованские
- 1 ч.л. сахар
- 60 г. сливочное масло
- 3 ст.л. пшеничная мука
- 750 мл. молоко
- 375 г. листы лазаньи готовые, сухие
- 125 г. сыр чеддер
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш.Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту.Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель.Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.