Проссмотров: 107
Отзывов: 0
Категория: Без рубрики
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:

Лазанья 8-12 шт

Фарш мясной 300 г

Луковица 1 шт

Сыр твердый 300 г

Томат-паста 3 ст. л.

Масло сливочное несоленое 100 г

Масло оливковое 2 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

Сливки 10 %-ной жир. (или молока) 300 мл

Сушеный базилик

Паприка

Соль по вкусу

Читайте также: Як встановити натяжну стелю своїми руками

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Перемешайте и добавить томатную пасту

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем слой фарша с томатным соусом

Затем выложить слой лазаньи. И повторить — слой фарша, слой лазаньи.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Лазанья по-домашнему

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вертикальный аккумуляторный пылесос VT-8133 от VITEK

Лазанья по-домашнему

Вы читаете статью Лазанья по-домашнему. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Лазанья по-домашнему - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Лазанья по-домашнему