Ингредиенты
- 1 кг. говяжий фарш
- 2 шт. стебель сельдерея
- 2 головки репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 100 мл. оливковое масло
- 500 г. помидоры
- 4 зубчика чеснок
- петрушка по вкусу
- базилик зеленый (по вкусу)
- 500 г. листы лазаньи готовые, сухие
- 300 г. сыр проволоне
- 100 г. сыр пармезан
- 50 г. сливочное масло
- 1 ст.л. пшеничная мука
- 200 мл. молоко
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. Сделать соус болоньезе и соус бешамель.
2. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи.Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом,чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
3. Сверху на последний слой натереть пармезан.
4. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.