Суббота, 20 апреля 2024

Куриное филе с пряной грушей

❤ 3720 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мед, соевый соус и перемешайте.

Шаг 2

Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Каждое куриное филе выложите на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.

Шаг 5

Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами еще 10 мин.

Шаг 6

Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо и подавайте с запеченной и свежей грушами.

Кстати

Куриное филе с пряной грушей

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Кстати

На 100 г: белки 17,46 г (21,83% суточной нормы)

• жиры 8,43 г (9,37%)

• углеводы 8,77 г (5,22%)

• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)

• ккал 183,22 (10,18%)

• НЖК 2,31 г (11,55%)

• натрий 244,75 мг (16,88%)

• общий сахар 6,64 г (13,28%)

Читайте также:  Новогодняя сервировка 2023, накрываем стол модно, небанально и с душой
Отзывы и комментарии к статье Куриное филе с пряной грушей

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 14 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые яблочно-лимонные Мука пшеничная — 160 г Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные сконы «Бедняка» Картофель (Отварной) — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Безалкогольный имбирный эль Имбирь — 200 г Сахар — 3/4 стак.

Top