Ингредиенты
- 2 кг. пшеничная мука
- 5 стаканов молоко
- 1\2 стакана дрожжи
- 15 шт. куриное яйцо
- 400 г. сливочное масло или маргарин
- 700 г. сахарный песок
- 1 ч.л. соль
- 1\2 ч.л. кардамон или шафран
- 10 капель лимонное масло
- 1 стакан изюм
- 1 стакан миндаль рубленный
Примечания для рецепта
1. Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц,растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться.
2. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам.Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку.
3. Выпекают до готовности.
Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.
Читайте также другие рецепты куличей:
- Кулич обыкновенный
- Кулич домашний
- Кулич пасхальный
- Кулич заварной
- Кулич на сливках
- Цукатный кулич
- Кулич с сахарной глазурью
- Кулич шоколадно — лимонный
- Кулич по-польски
- Кулич с апельсиновой цедрой
- Кулич с изюмом
- Кулич с лимонной цедрой
- Кулич царский