Крем-паста из авокадо и сливочного сыра очень вкусная и нежная. Можно подать как намазку с хрустящим багетом. Праздничный вариант — наполнить тарталетки, украсить их свежим огурцом и красной икрой.
Выход: 8-10 шт. | Калорийность: 249.9 кКал на 100 г
Ингредиенты
- песочные мини-тарталетки – 8-10 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сливочный сыр – 150 г
- соль и перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст. л.
- свежий огурец – 1 шт.
- красная икра – 1-2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку. Плод нарезать произвольными кусочками. Сразу полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Добавить сливочный крем-сыр. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
С помощью погружного блендера взбить до однородности — процесс займет не больше 15-20 секунд. Слишком долго не нужно взбивать, иначе крем может получиться жидким. Попробуйте, отрегулируйте под свой вкус, возможно, нужно добавить еще лимонного сока или соли?
Паста из авокадо для бутербродов и тарталеток готова! Ее можно просто намазать на хрустящий багет, дополнить кусочком свежего огурца (очень хорошее сочетание), а сверху уложить кусочек красной рыбы. Если собираетесь подавать в тарталетках, то нужно переложить крем в мешок с насадкой звезда.
Наполнить корзинки.
Сверху выложить по кусочку свежего огурца и украсить красной икрой. Подавать в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!