Проссмотров: 525
Отзывов: 0
Категория: Статьи

Крафтовое пиво

Крафтовое пиво

Крафтовое пиво преподносится потребителям как некая новинка. Между тем, его феномен давно известен на Западе. Несмотря на сходство с классическим пенным напитком, крафтовое пиво имеет ряд принципиальных отличий. Недорогое крафтовое пиво можно отведать в пивных ресторанах или пабах, которые специализируются на этом удивительном напитке.

Американский взгляд

Родоначальницей крафтового пива является ассоциация пивоваров Америки, где к этому напитку относятся со всей серьезностью. Будучи большими прагматиками в организации любого бизнеса, американцы считают, что крафтовыми пивоварнями должны управлять не абстрактные директора или держатели пакета акций. Руководить процессом пивоварни, по их мнению, должны профессионалы.

То есть, крафтовая пивоварня является таковой только в том случае, если в процессе приготовления участвуют сами владельцы. Предприятие, таким образом, становится камерным, автономным. В нем все подчинено качеству выпускаемого продукта. Ингредиенты отбираются тщательно, а за рецептурой следят самым строжайшим образом.

Например, в производстве крафтового пива категорически запрещено использование тех ингредиентов, которые обеспечивают удешевление продукта. Соблюдая все эти условия, американцы достигли высокого мастерства в пивоварении. Термин «крафт» прижился, а сам рынок этой продукции превратился в бизнес-площадку, где крутятся реальные и очень большие деньги.

Европейский взгляд

Европа приняла главный принцип, введенный американцами: готовить пиво должны пивовары, а не функционеры. Однако в Европе пабов и пивных ресторанов так много, что само понятие «крафт» несколько размыто. Европейские производители называют крафтом любой сорт пива, который изготавливается самостоятельной пивоварней.

То есть, на просторах Европы каждая пивоварня трактует крафт по-своему. Соблюдая основное условие, европейцы вовсю экспериментируют с рецептами и ингредиентами.

Российский взгляд

На отечественном пивоваренном пространстве повторился европейский опыт. Главные критерии крафтового пива, которое предлагается в наших пивных ресторанах — это высочайшее качество и оригинальность рецепта.

Особенностями крафтового пива в России стали:

  • эксклюзивность рецепта;
  • профессионализм пивоваров;
  • лояльная стоимость.

Классическое крафтовое пиво сегодня трактуется как авторское. Пивоваренная технология, отточенная многолетней практикой, способна выдавать восхитительный продукт, который по вкусу и аромату существенно отличается от массовых аналогов.

Крафтовое пиво

Вы читаете статью Крафтовое пиво на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Крафтовое пиво