Четверг, 18 апреля 2024

Казачья рождественская плетенка с маком

❤ 1807 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, дайте ему дойти до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре углубление, добавьте яйца и ваниль. Замесите тесто, вымешивайте 5–7 мин.

Шаг 3

Добавьте половину масла и вымешивайте еще 2 мин. Положите оставшееся масло, вымешивайте 1 мин. Влейте слегка разведенные теплой водой дрожжи и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук или стенок чаши. Накройте тесто пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 неравные части – одна немного больше двух других (равных). Сформируйте из каждой шар, уложите в миску под пленку и поставьте в холодильник на 8–12 ч.

Шаг 5

Для начинки изюм залейте горячей водой, дайте набухнуть, 30–40 мин. Мак залейте кипятком, дайте постоять 10 мин., откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Разотрите мак с сахаром в ступке или слегка измельчите блендером. Смешайте с изюмом. Разделите начинку на три части.

Шаг 6

Раскатайте большую и 1 меньшую части теста в тонкие прямоугольные пласты – 40х20 см и 30х20 см. Выложите начинку ровным слоем, скатайте пласты в рулеты, защипните швы.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом. Разрежьте каждый рулет вдоль пополам почти до конца и переплетите концы в косичку. Выложите косичку в виде овала на подготовленный противень, скрепите концы. Так же подготовьте второй рулет и положите его внутрь первого. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

Шаг 8

Из оставшегося теста сделайте маленькие пирожки с начинкой, внутрь пирожков кладите сюрпризы. Выложите на противень, накройте, дайте расстояться.

Отзывы и комментарии к статье Казачья рождественская плетенка с маком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кукурузный острый пудинг Кукуруза (свежая или замороженная) — 300

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенный суп-пюре «Янтарный» Тыква (мякоть с кожурой) — 700 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо, вяленное в духовке Говядина — 1 кг Паприка сладкая

Top