Каша очень распространена в русской кухне; во многих странах традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах. Ка́ша — это блюдо, состоящее из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара — «кашевар». Сами солдаты некоторым кашам дают жаргонные прозвища, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью или болтами за характерный внешний вид. Также перловую кашу в армии называют кирзухой, наркоманской кашей (от искажённого названия крупы — пёрловая). Также каша является неотъемлемым элементом детского питания. Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.

Овощная пшёнка Ингредиенты Пшено — 1 стак. Перец болгарский — 150 г Помидор — 200 г Базилик (листики) — 10 шт Соль Рецепт «Овощная пшёнка»: Пшённая крупа
,

Льняная каша Ингредиенты для «Льняная каша»: Мука льняная — 3 ст. л. Пшеничная крупа — 2 ст. л. Вода (для пшеничной крупы, 250 мл-для льна) — 3 ст. л. Варенье

Каша-десерт с карамелизированным персиком 15 минут 2 порции Ингредиенты для «Каша-десерт с карамелизированным персиком»: Каша (Геркулесовая) — 1 стак. Персик
,

Черничная каша 3 минуты Ингредиенты для «Черничная каша»: Хлопья гречневые — 4 ст. л. Вода — 9 ст. л. Черника — 6 ст. л. Корица — 1 щепот. Мед (у меня 1 десертная