Каша очень распространена в русской кухне; во многих странах традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах. Ка́ша — это блюдо, состоящее из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара — «кашевар». Сами солдаты некоторым кашам дают жаргонные прозвища, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью или болтами за характерный внешний вид. Также перловую кашу в армии называют кирзухой, наркоманской кашей (от искажённого названия крупы — пёрловая). Также каша является неотъемлемым элементом детского питания. Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.

Овощная пшёнка Ингредиенты Пшено — 1 стак. Перец болгарский — 150 г Помидор — 200

Кус-кус «Вишневый» Ингредиенты для «Кус-кус «Вишневый»»: Кус-кус 

Десертная каша в тыкве 50 минут 1 порция Ингредиенты для «Десертная каша в тыкве»: Тыква

Томленая манная каша 30 минут 2 порции Ингредиенты для «Томленая манная каша»: Семолина

Льняная каша Ингредиенты для «Льняная каша»: Мука льняная — 3 ст. л. Пшеничная