Каша очень распространена в русской кухне; во многих странах традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах. Ка́ша — это блюдо, состоящее из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара — «кашевар». Сами солдаты некоторым кашам дают жаргонные прозвища, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью или болтами за характерный внешний вид. Также перловую кашу в армии называют кирзухой, наркоманской кашей (от искажённого названия крупы — пёрловая). Также каша является неотъемлемым элементом детского питания. Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.

Рецепт Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом Ингредиенты для «Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом»: Каша-пудинг Молоко — 300 мл Яйцо куриное — 1 шт Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л. Соль

Овощная пшёнка Ингредиенты Пшено — 1 стак. Перец болгарский — 150 г Помидор — 200 г Базилик (листики) — 10 шт Соль Рецепт «Овощная пшёнка»: Пшённая крупа очень часто бывает мусорная, её приходится

Кус-кус «Вишневый» Ингредиенты для «Кус-кус «Вишневый»»: Кус-кус  — 125 мл Сахар тростниковый — 2 ст. л. Гвоздика — 2 шт Лист вишневый — 6 шт Вода — 200 мл Рябина черноплодная (большая)

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками 10 минут 1 порция Ингредиенты для «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»: Хлопья овсяные — 1/2 стак. Вода — 1 стак. Соль — 2 щепот. Хлеб — 2 ломт. Масло

Десертная каша в тыкве 50 минут 1 порция Ингредиенты для «Десертная каша в тыкве»: Тыква (одна маленькая) — 1 шт Рис  — 50 г Изюм (светлый) — 30 г Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 50

Томленая манная каша 30 минут 2 порции Ингредиенты для «Томленая манная каша»: Семолина — 50 г Молоко — 500 мл Орехи грецкие — 100 г Сахар тростниковый  — 100 г Соль Масло сливочное — 50 г Рецепт

Льняная каша Ингредиенты для «Льняная каша»: Мука льняная — 3 ст. л. Пшеничная крупа — 2 ст. л. Вода (для пшеничной крупы, 250 мл-для льна) — 3 ст. л. Варенье (черничное) — 3 ст. л. Черника (для

Каша-десерт с карамелизированным персиком 15 минут 2 порции Ингредиенты для «Каша-десерт с карамелизированным персиком»: Каша (Геркулесовая) — 1 стак. Персик — 1 шт Молоко — 2 стак. Арахис

Манная каша с фруктовым соком 20 минут 2 порции Ингредиенты для «Манная каша с фруктовым соком»: Крупа манная — 1/4 стак. Сок (ягодный или фруктовый. У меня сок черной смородины.) — 1 стак. Молоко