- 15 шт. паста каннеллони
- 500 г. фарш
- 500 г. помидоры
- 1 головка репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 150 г. твердый сыр
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- 50 г. сливочное масло
- 3 ст.л. пшеничная мука
- 1 л. молоко
1. Стартанем с того, что необходимо неглубоко изрезать лучок и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Потом прибавить фарш, отлично все смешать и незначительно жарить. Прибавить обработанные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Присолить и поперчить. Опять смешать, еще незначительно подержать на пламени и отключить — фарш никак не обязан быть шибко сухим.
2. Для того, чтоб изготовить соус,необходимо раскочегарить масло, прибавить туда муку, смешать и потом прибавить молоко. Присолить, поперчить. Подваривать необходимо, покуда не загустеет и не будет по консистенции как водянистая сметана.
3. Нынче каннеллони необходимо наполнить уже остывшим (теплым) фаршем,чтоб они никак не порвались. И шибко их не заполнять — тоже имеют все шансы лопнуть.
4. Форму для запекания заполнить половиной соуса. Выложить туда наши переполненные каннеллони.
5. Захлестнуть остальным соусом поверх.
6. Определить в подогретую по 180 градусов духовку и запекать 30 мин..
7. Потом притрушивать сыром и запекать еще мин. 10–15.