Четверг, 26 мая 2022

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд

❤ 2599 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Собираетесь на дачу и думаете, что купить? Рекомендуем баранью ногу. Из одной ноги можно приготовить несколько отличных блюд. Только нужно знать, как правильно ногу разделать. 

баранья нога

1. Выберите в магазине или на рынке заднюю баранью ножку весом 2–2,2 кг. Для люля вам понадобится курдючный жир – но если на самой ножке толстый слой жира, он тоже пригодится. Срежьте с бараньей ножки весь жир и удалите с жира пленки. Отложите его.

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд
2. Теперь срежьте пленки с поверхности мяса – старайтесь удалять их, поддевая руками, а не ножом, чтобы не срезать лишнего.

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд
3. Срежьте мякоть с костей (их в ноге две). Не зачищайте кости, пусть на них останется немного мяса на суп.

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд
4. Разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 220 °С и обжарьте кости до золотистого цвета, 20–25 мин., один раз перевернув. Теперь из них можно варить бульон.

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд
5. Удалите все внутренние пленки и сухожилия с мяса, которые стали видны после срезания.

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд
6. Примерно 400–500 г мякоти с бедра нарежьте кусочками примерно по 2 см – эта часть подойдет для стир-фрая (быстрой обжарки в воке или на сковородке с овощами).

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд
7. Посолите и поперчите мясо для стир-фрая, полейте оливковым маслом, перемешайте руками – в таком виде в закрытом контейнере оно будет храниться в холодильнике до 3 суток.

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд
8. Остальное мясо и жир (процентное соотношение должно быть 5:1) нарежьте мелкими кусочками, а затем порубите топориком – а лучше двумя – в фарш, не слишком крупный и не слишком тонкий.

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд
9. Смешайте жир и мясо, приправьте солью и отбейте о рабочую поверхность, чтобы перестали разлетаться кусочки – примерно 20 ударов. Положите в герметичный контейнер – в таком виде фарш будет храниться в холодильнике до 3 суток.

Читайте также:  Мировая закуска из жёлтой черешни

Как разделать баранью ногу для нескольких блюдВ герметичном контейнере фарш можно хранить в холодильнике до 3 суток 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Отзывы и комментарии к статье Как разделать баранью ногу для нескольких блюд

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

восемь + 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чизкейк из творога с Маршмеллоу Печенье (песочное) — 200 г Масло

Кулинарные рецепты


Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Салат с маринованными шампиньонами и огурцом1.1 Ингредиенты для «Салат с маринованными

Top