Проссмотров: 51
Отзывов: 0
Категория: Без рубрики
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Как приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки

Задаетесь вопросом, как приготовить куриные желудки? Мы расскажем как, и поделимся вкусными рецептами, ведь куриные субпродукты – один из самых недорогих, но в то же время очень вкусных и полезных продуктов, способных без ущерба для кошелька разнообразить наш повседневный стол. Куриные желудки (или пупки) в этом отношении сильно отличаются от тех же сердечек и печёнки: белка в них почти 25%, много клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Как приготовить куриные желудки

Для начала полуфабрикат нужно тщательно очистить – снять эластичную мембрану и удалить жировую ткань. Производители всё чаще продают хорошо очищенные полуфабрикаты, но перед тем как приготовить куриные желудки, их всё-таки нужно тщательно осмотреть, промыть и отрезать лишнее.

Куриные желудки хороши в виде соуса или подливы. Самый простой и распространённый рецепт – куриные желудки в сметанном соусе, попробуйте!

Куриные желудки в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
100 мл нежирной сметаны,
2 лавровых листа,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудки почистите и сварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, готовые желудки нарежьте кусочками. Лук и морковь потушите на раскалённом растительном масле до мягкости, добавьте желудки и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте сметану, лавровый лист, соль и зелень, перемешайте и потушите ещё 5-7 минут.

Как вкусно приготовить куриные желудки

К данному рецепту можно добавить томатную пасту, у вас получится розовый соус. Тот же рецепт можно изменить до неузнаваемости, если из его состава выбросить сметану и заменить её томатной пастой. Чуть побольше воды, и у вас отличная подлива к любому гарниру!

Куриные желудки в розовом соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 мультистакан воды,
2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
50 г томатного острого соуса,
30 мл растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Читайте также:  Салат «Печёнкин»

Приготовление:
Подготовленные куриные желудки нарежьте соломкой, лук кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка» и обжарьте лук в течение 5-7 минут, затем добавьте куриные желудки и потушите в том же режиме ещё 5-7 минут. Добавьте в чашу сметану, томатный соус, воду, соль и специи, переключите в режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Если хотите побольше соуса, воды можно добавить больше.

Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 яйца,
2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1-2 ломтика белого хлеба,
½ стак. молока,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Замочите сухой хлеб в молоке. Когда он размокнет, отожмите, смешайте с сырыми яйцами. Куриные желудки пропустите через мясорубку, можно сделать это дважды. Лук натрите на тёрке (измельчите блендером или нашинкуйте как можно более мелко), чеснок пропустите через пресс. Соедините оба фарша, посолите, поперчите, хорошо выбейте. Обжарьте котлеты на раскалённом растительном масле.

Рецепты из куриных желудков

Острые куриные желудки жареные

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2-3 луковицы,
5-7 зубчиков чеснока,
40-50 мл соевого соуса,
1 кубик куриного бульона,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные желудки в течение часа в подсоленной воде. Лук, нарезанный кубиками или полукольцами, обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кусочками желудки. Пока продукты тушатся, растворите бульонный кубик в половине стакана воды, влейте в сковороду и потушите в течение 20 минут. После добавьте соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и потушите ещё минут 15. Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец и другие специи добавьте по вкусу и желанию.

Куриные желудки с грибами

Ингредиенты:
700 г куриных желудков,
250-300 г свежих грибов (шампиньонов или вёшенок),
2-3 луковицы,
500 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками «Красти»

Приготовление:
Промытые желудки нарежьте кусочками, добавьте нашинкованный лук и потушите под крышкой в течение часа, добавив растительное масло. Грибы нарежьте пластинками, проложите в сковороду к желудкам, посолите, поперчите и потушите ещё минут 10. Залейте сметаной, хорошо перемешайте, потомите 10-15 минут, попробуйте на соль и снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы настоялось.

Куриные желудки в духовке

Как приготовить куриные желудки, чтобы всем угодить? Попробуйте чудную запеканку, которую не стыдно и гостям на стол поставить.

Куриные желудки в духовке

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1 л кефира,
150 г сыра,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль, зелень, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные желудки до готовности (в течение часа). Нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю или пластиковую миску. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к желудкам, добавьте соль, зелень и специи, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Выложите замаринованные желудки в форму для запекания, посыпьте натёртым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Острые куриные желудки в корейском стиле

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
50 мл соевого соуса,
100 мл растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. смеси молотого чёрного перца, паприки и кориандра.

Приготовление:
Куриные желудки промойте, срежьте лишнее и отварите в подсоленной воде в течение часа. Остывшие желудки нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и потушите на растительном масле (примерно 30 мл) до прозрачности. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Нарезанные желудки смешайте с луком и морковью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и специи. Оставшееся растительное масло раскалите на чистой сковороде и вылейте в полученную смесь. Хорошо размешайте и оставьте в холодном месте настояться.

Читайте также:  Соковыжималка VT-3658 ST от VITEK

А что мы с вами всё про второе и гарниры? Знаете, как приготовить куриные желудки на обед? Всё просто, как всегда.

Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
2 луковицы,
5-6 картофелин,
1 плавленый сырок,
300 мл сметаны,
50 мл растительного масла,
3 зубчика чеснока,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытые желудки опустите в кипящую воду, проварите немного и слейте эту воду. Промойте желудки, залейте чистой водой и поставьте на огонь, добавив чайную ложку соли, пару лавровых листочков и несколько горошин чёрного перца. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите около часа. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке или нарежьте цветочками, опустите их в кастрюлю и варите до готовности. Тем временем на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, добавьте к нему специи по вкусу. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозилке, натрите его на крупной тёрке и опустите в суп вместе с луком. В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец. Эту заправку можно использовать как соус-дип, макая в него хлеб, или просто добавить прямо в тарелку.

Как видите, приготовить куриные желудки не составит особого труда и материальных затрат – эти блюда по праву могут занять своё место в копилке антикризисных рецептов. А что – и вкусно, и полезно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить куриные желудки

Вы читаете статью Как приготовить куриные желудки. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Как приготовить куриные желудки - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Как приготовить куриные желудки