Проссмотров: 11
Отзывов: 0
Категория: Без рубрики
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло

Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло

Страны, входящие в Евразийский экономический союз, намерены запретить продажу шоколада, в котором содержание растительных жиров, являющихся заменителями масла какао, превышает 5% состава продукта. Представители Росстандарта считают, что новые требования не должны касаться глазурей, шоколадных масс и других полуфабрикатов, так как указанные продукты не являются объектами технического регулирования.

В настоящее время в технических регламентах Евразийского экономического союза не предусмотрены требования к содержанию заменителей масла какао-бобов в шоколаде, поэтому производители свободно используют пальмовое масло или масло ши для снижения стоимости своей продукции. Тем не менее, когда новые изменения вступят в законную силу, шоколад с заменителями масла какао может быть признан фальсификатом. В связи с этим производителям, возможно, придется переименовывать свою продукцию, так как она уже не будет считаться шоколадом. А пока специалисты напоминают о том, что потребители всегда могут отличить шоколад по вкусу – продукт с добавлением масел будет иметь жирный привкус и быстро таять в руках.
 

Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Читайте также:  Финский бренд представил посуду, сделанную из сыра

Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло

Вы читаете статью Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло