Среда, 24 апреля 2024

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

❤ 3509 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, фарш, натертое на крупной терке яблоко и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно нафаршируйте. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фрикадельки и отложите в сторону. Их можно добавить к индейке за 45 мин до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Поставьте индейку в духовку на 20 мин, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 ч, периодически поливая птицу соком, образующимся на противне. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самое толстое место – если сок прозрачный, индейка готова.

Шаг 4

Достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки, обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.

Полезный совет

Определить готовность птицы поможет мясной термометр. Воткните его в самую толстую часть грудки или бедра – внутренняя температура полностью прожаренной птицы 65–70 градусов.

Хозяйке на заметку

Вес птицы и время приготовления ее в духовке (при 180–200 градусах) :
2–3 кг – от 1 до 1,5 часа
4–5 кг – от 2 до 2,5 часа
5–6 кг – от 2 до 3 часов

Читайте также:  Как готовить домашние коктейли
Отзывы и комментарии к статье Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Варенье мандариновое «посленовогоднее»   Мандарин (уже очищенные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные чесночные булочки «Малышки» Сыр твердый — 170 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Малазийские булочки «Rotiboy» Тесто Мука пшеничная —

Top