Суббота, 20 апреля 2024

Имбирное печенье.

❤ 5020 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Порции
8
Время приготовления
20-30 минут
Порции
8
Время приготовления
20-30 минут
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Порции
8
Время приготовления
20-30 минут
Порции
8
Время приготовления
20-30 минут
Примечания для рецепта

1. Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.
2. В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.
3. Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями.Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм.Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.

Читайте также:  Рататуй из кабачка.
Отзывы и комментарии к статье Имбирное печенье.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 4 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные )

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырный ролл Сыр твердый — 150 г Сыр сливочный — 100 г Ветчина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Колбаса варенная «почти Докторская» Свинина — 800 г Говядина

Top