Ингредиенты
- 2 шт. огурец свежие
- 2 шт. сладкий перец
- 2 шт. острый перец
- 2 зубчика чеснок
- корень имбиря 3 см
- 1,5 л. йогурт
- зелень кинзы и базилика
- 1 веточку мята
- 2 ч.л. оливковое масло
- 4 ст.л. грецкий орех толченый
Примечания для рецепта
- Очищенные перцы и огурцы нарежьте кубиками, имбирь натрите. Острый перец измельчите и смешайте с чесноком, имбирем, кинзой и мятой, разотрите, залейте йогуртом, добавьте овощи, 1-2 стакана воды и перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
- Тарелки с супом посыпьте орехами, измельченным базиликом, добавьте по 0,5 ч.л. оливкового масла и подайте на стол.