Ингредиенты
- 300 г. мясной фарш
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 100 г. морковь
- 3 ст.л. растительное масло
- 150 г. гречневая крупа
- 2 ст.л. томатная паста
Примечания для рецепта
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук,фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.