Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан колотого гороха
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 2 большие луковицы
- 200 г твердого тофу
- примерно 80 г кукурузного крахмала
- оливковое масло
- копченая паприка
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.
Шаг 4
Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
Шаг 5
Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный …
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Постные супы
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое …
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду …
Гороховый суп с сосисками
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас