Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан колотого гороха
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 большие луковицы
  • 200 г твердого тофу
  • примерно 80 г кукурузного крахмала
  • оливковое масло
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.

Шаг 4

Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.

Шаг 5

Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

Время подготовки

6 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Гастрономъ”

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный …

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое …

Гороховый суп с копченой курицей средне Гороховый суп с копченой курицей

Читайте также:  3 способа приготовления мяса для тартара

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду …

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …

КОММЕНТАРИИ