Ингредиенты
- 1 кг. фрукты свежие или консервированные
- 50 г. маргарин
- 100 г. сахар
- соль
- 3 шт. яйца
- 500 г. творог нежирный
- 150 мл. йогурт
- 2 шт. лимон
- 75 г. манная крупа
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 40 г. миндаль молотый
- жир для смазывания
- сахарная пудра
Примечания для рецепта
- Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу.
- Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно смешать. Разъемную форму диаметром около 26 см смазать жиром, посыпать 1 ч.л. молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять.
- Сверху посыпать оставшимся миндалем и сахарной пудрой. Выпекать при температуре 175°С около 60 мин.